Актуальная информация

  • Вниманию вещательных организаций! С 1 января 2020 года вступает в силу изменения в статью 31 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации»

С 1 января 2020 года вступает в силу Федеральный закон

от 30.10.2018 № 380-ФЗ «О внесении изменений в статью 31 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации».

Согласно изменениям, внесённым Федеральным законом № 380-ФЗ,

в перечень лицензионных требований для вещателя телеканала включена обязанность по обеспечению доступности для инвалидов по слуху продукции средства массовой информации в объёме не менее 5 (пяти) процентов объёма вещания в неделю (без учета телепрограмм, телепередач, идущих в эфир без предварительной записи).

С методическими рекомендациями об особенностях обеспечения информационной доступности в сфере теле-, радиовещания, электронных и информационно-коммуникационных технологий, утверждённых приказом Минкомсвязи России от 25.04.2014 № 108, можно ознакомиться здесь.

 

«Роскомнадзор провел web-семинар для представителей вещательных организаций и редакций СМИ по вопросам доставки обязательных экземпляров продукции СМИ»

30 октября 2018 года на площадке редакции газеты «Вечерняя Москва» состоялся web-семинар для представителей вещательных организаций и редакций средств массовой информации на тему: «Доставка обязательных экземпляров продукции СМИ».

В указанном семинаре приняли участие представители ФГУП «ВГТРК» (Гостелерадиофонд), ФГУП «Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)» - «Российская книжная палата» и ФГУ «Российская государственная библиотека».

С видеозаписью мероприятия можно ознакомиться на официальном сайте газеты «Вечерняя Москва» по адресу: https://vm.ru/tv/550934.html

Рекомендации учредителям, главным редакторам периодических печатных изданий по соблюдению требований законодательства Российской Федерации

Рекомендации учредителям, главным редакторам сетевых изданий по соблюдению требований законодательства Российской Федерации

Рекомендации телерадиовещательным организациям, главным редакторам радиоканалов и телеканалов (радиопрограм, телепрограмм) по соблюдению требований законодательства Российской Федерации

Время публикации: 22.01.2019 15:11
Последнее изменение: 03.10.2019 12:07